26/05/2022
Actualités Réseaux sociaux

WhatsApp : que signifie la notification « Votre numéro de sécurité a changé » ?

WhatsApp : que signifie la notification « Votre numéro de sécurité a changé » ?

Si vous ouvrez un chat dans WhatsApp, il peut arriver que le message « Votre numéro de sécurité a changé » apparaisse. Ce message apparaît de plus en plus chez les utilisateurs ces derniers temps, sans raison apparente. Qu’est-ce que cela signifie ?

La notification de sécurité « Votre numéro de sécurité avec XXX a changé. Appuyez pour en savoir plus.  » a fait couler beaucoup d’encre sur les réseaux sociaux. Dans de nombreux cas, cette notification est d’une importance mineure, mais parfois, il peut s’agir d’un grave problème de sécurité. On vous explique à quoi vous devez faire attention lorsque vous signalez la modification du numéro de sécurité.

WhatsApp : « Votre numéro de sécurité a changé »

Si vous avez reçu ce message, ne paniquez pas. Le code de sécurité qui crypte les messages et les appels entre deux appareils est attribué par Whatsapp et ne peut pas être modifié.

Cependant, si l’un de vos amis change de téléphone ou réinstalle Whatsapp, l’application attribue un nouveau code de sécurité afin de sécuriser les conversations. C’est pourquoi la plateforme vous avertit de ce changement, dans le cas où l’un de vos amis serait la cible d’un usurpateur d’identité.

 

Lire aussi : WhatsApp : 9 nouvelles fonctionnalités qui devraient être lancées en 2022

 

Le numéro de sécurité change également si votre compte WhatsApp a été repris par des inconnus et a été configuré, par exemple, sur un appareil tiers. Si vous écrivez au contact concerné via WhatsApp, vous ne saurez pas qui lit réellement votre message.

Si l’autre personne n’a rien fait sur son compte WhatsApp ou son smartphone, son compte a peut-être été piraté. Dans ce cas, vous devez vous assurer de ne pas transmettre d’informations sensibles et privées par chat. Votre interlocuteur doit contacter directement l’assistance de la plateforme pour récupérer son compte.

Si la sécurité du chat n’est pas si importante pour toi et que tu ne veux plus être dérangé par le message mentionné, tu peux le désactiver comme suit :

Ouvre les paramètres de WhatsApp. Sélectionne la section « Compte » à la fin. Ici, tu trouveras le domaine « sécurité ». Définissez si vous continuez les notifications de sécurité que vous voulez recevoir ou non si les clés sont modifiées.

About Author

Raheem Junior

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.