17/09/2021
Actualités Réseaux sociaux Outils

Comment rendre son compte Facebook inactif?

Comment rendre son compte Facebook inactif?

Pour des raisons personnelles, il peut arriver que vous pensiez à vous débarrasser de votre compte Facebook ou à vous faire discret pendant quelques temps sur la plateforme de Mark Zuckerberg.

 

Il existe deux façons de se séparer de son compte Facebook.

 

  1. Désactiver son compte

C’est assez simple, cette méthode. Comme l’indique Facebook : « en désactivant votre compte, vous désactivez votre profil et supprimez votre nom et votre photo de la plupart des contenus que vous avez partagés sur Facebook. Certaines informations resteront visibles au public, comme votre nom dans leurs listes d’amis et les messages que vous avez envoyés ».

Lire aussi: Comment télécharger une vidéo de Facebook?

Comment désactiver son compte Facebook ?

Il vous suffit de vous rendre dans les paramètres de votre compte, de cliquer sur « Général » puis « Gérer le compte ». Choisissez ensuite l’option « Désactiver le compte ». Facebook vous demandera de préciser la raison de votre désactivation. Ensuite, validez votre décision en cliquant une dernière fois sur « Désactiver ».

  1. Supprimer son compte Facebook

La deuxième option serait de supprimer définitivement votre compte Facebook.

Voici ce que dit Facebook à propos de la suppression de compte

« Si vous ne pensez pas réutiliser Facebook, vous pouvez demander que votre compte soit définitivement supprimé. Rappelez-vous que vous ne pourrez ni réactiver votre compte ni récupérer tout contenu ajouté. Au préalable, il est possible que vous souhaitiez télécharger une copiée de vos informations de Facebook. Ensuite, si vous souhaitez que votre compte soit supprimé de façon définitive sans options de récupération, connectez-vous à votre compte et faites-le-nous savoir ».

Comment supprimer son compte Facebook ?

Rendez-vous sur ce lien (Se connecter à Facebook | Facebook). Une fois sur la page, entrez votre mot de passe, le code visuel et cliquez sur « Envoyer ».

A partir de l’instant précis où vous appuyez sur le bouton Envoyer, vous aurez 14 jours pour changer d’avis. Cependant, si vous vous connectez pendant cette période, la suppression sera annulée. Après ce délai de 2 semaines, il serait trop tard. Toutes vos données seront effacées sous 90 jours.

Après ces deux semaines, il sera trop tard. Vos données seront alors effacées définitivement sous 90 jours.

 

Lire aussi: Mark Zuckerberg : tout ce qu’il faut savoir sur le cofondateur de Facebook

About Author

Jude Kpakou

1 Commentaire

    […] prolonger la durée de vie d’une batterie. Que ce soit pour les smartphones ou les ordinateurs portables, cette […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *