26/05/2022
Actualités Outils

Instagram : voici comment bloquer un profil indésirable

Instagram : voici comment bloquer un profil indésirable

Sur internet en général et les réseaux sociaux en particulier, il y a des gens qui sont juste généralement désagréables. Vous devez être très reconnaissants d’avoir la fonction de blocage sur Instagram (et d’autres sites de médias sociaux).

Vous pouvez désormais également supprimer un follower. Cette pratique était autrefois appelée « blocage souple » ou « blocage-déblocage ». Nous vous montrerons également comment supprimer un suiveur ci-dessous. Mais nous allons commencer par le blocage.

Comment bloquer un follower sur Instagram ?

  1. Allez sur le profil
  2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  3. Appuyez sur « Bloquer » dans le menu qui s’affiche.
  4. Lisez vos options dans la fenêtre pop-up suivante. Nous vous recommandons de choisir l’option du haut pour plus de sécurité.
  5. Appuyez sur « Bloquer ».

 

  • Allez sur le profil que vous voulez bloquer

Instagram : voici comment bloquer un profil indésirable

  • Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  • Appuyez sur « Bloquer » dans le menu qui s’affiche

Instagram : voici comment bloquer un profil indésirable

  • Appuyez sur « Bloquer »Instagram : voici comment bloquer un profil indésirable

Cette personne est maintenant bloquée. Elle ne pourra pas voir vos publications, votre Story, ni trouver votre profil. Elle ne pourra pas vous suivre ou vous envoyer des messages sur Instagram, et elle ne sera pas avertie que vous l’avez bloquée.

 

C’est assez simple, non ? Le blocage est l’un des principaux outils que vous pouvez utiliser pour assurer votre sécurité sur Instagram et d’autres médias sociaux. Quelqu’un vous met en danger ? Bloquez-le. Quelqu’un qui répond à vos publications par des commentaires grossiers ? Bloquez-le. Quelqu’un qui vous ennuie en général ces derniers temps ? Bloquez.

 

Bien sûr, pour qu’il soit efficace, vous devez savoir comment l’utiliser. Il peut également être utile de savoir comment débloquer quelqu’un si vous avez besoin de le faire.

 

Comment débloquer ?

Si vous décidez que cette personne a fait son temps sur la liste des personnes bloquées et que vous vous sentez en sécurité en l’autorisant à voir à nouveau votre profil, vous pouvez la débloquer tout aussi facilement.

  1. Retournez sur son profil
  2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit, puis sur « Débloquer », ou appuyez sur le bouton bleu « Débloquer » sous son nom d’affichage et sa bio.
  3. Vous serez invité à lire une pop-up expliquant ce que le déblocage de cette personne permettra.
  4. Ensuite, si vous voulez toujours les débloquer, appuyez simplement sur « Débloquer ».

Avec Siecledigital

About Author

Raheem Junior

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.