03/02/2023
Actualités Réseaux sociaux

Comment verrouiller votre profil Facebook ?

Comment verrouiller votre profil Facebook ?

Alors qu’il y a des milliards d’utilisateurs sur Facebook, il est devenu plus important de protéger vos informations personnelles sur le réseau social. La plateforme de Mark Zuckerberg propose plusieurs outils de confidentialité et de sécurité pour protéger votre compte des regards indiscrets. L’une de ces fonctions est la possibilité de verrouiller votre profil. Voici comment vous pouvez l’utiliser.

En verrouillant votre compte, vous éliminez efficacement toute utilisation abusive de vos photos téléchargées et de vos informations personnelles. Sans plus attendre, nous allons vous montrer comment verrouiller votre profil Facebook sur le web et les applications mobiles.

Verrouiller votre profil Facebook

Étant donné que les applications iOS et Android de Facebook ont une interface utilisateur identique, nous n’utiliserons qu’une seule plateforme (iOS) comme exemple.

Étape 1 : Ouvrez Facebook sur votre iPhone ou Android.

Étape 2 : Appuyez sur le bouton de menu à trois lignes verticales dans le coin inférieur droit.

Étape 3 : Sélectionnez votre profil en haut.

Étape 4 : tapez sur le menu à trois points à côté du bouton Modifier le profil.

Étape 5 : Sélectionnez Verrouiller le profil et confirmez votre décision.

Que se passe-t-il lorsque vous verrouillez votre profil Facebook ?

Vous ne remarquerez aucune différence dans votre expérience des médias sociaux. Mais les personnes qui ne figurent pas dans votre liste d’amis n’auront plus accès à certaines informations de votre profil.

  • Les étrangers ne peuvent pas voir les publications et les photos que vous avez téléchargées dans votre profil. L’accès reste réservé aux amis.
  • Les autres ne peuvent pas voir l’intégralité de votre photo de profil et de votre photo de couverture.
  • Vos messages existants à accès public deviennent des messages réservés aux amis.
  • Seule une petite partie de vos informations à propos sera visible par les étrangers.
  • Seuls vos amis peuvent voir vos histoires, publications, publications de groupe et autres activités sur Facebook.
  • Vous ne pourrez pas partager vos nouvelles publications et photos avec tout le monde. Elles seront limitées aux amis uniquement.
  • Facebook continuera à recommander votre profil dans la section  » Personnes que vous connaissez peut-être « .
About Author

Tritech

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.