02/10/2022
Actualités Outils

Le secret pour ne jamais perdre vos photos sur Android

Le secret pour ne jamais perdre vos photos sur Android

Il n’est pas difficile d’amasser une énorme bibliothèque de photos de nos jours, grâce aux excellents appareils photo de nos smartphones. Mais ce n’est pas une bonne idée de compter sur votre téléphone pour les garder en sécurité.

S’il est volé, perdu ou endommagé, vous les perdrez en un instant. Ne vous inquiétez pas, car il est très facile de se protéger contre ces pires scénarios en sauvegardant vos images sur Google Photos ou d’autres services.

Le plus intéressant, c’est que cela se fait automatiquement, de sorte que vous n’avez pas à vous souvenir de les sauvegarder. Et si cela ne vous suffit pas, c’est gratuit !

Comment sauvegarder des photos sur Android : Google Photos

  • Pour activer les sauvegardes sur Google Photos, lancez l’application, puis assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Google.
  • Appuyez sur les trois lignes dans le coin supérieur gauche de l’écran pour ouvrir le menu
  • Puis sélectionnez Paramètres > Sauvegarde et synchronisation. En haut de la page, vous verrez un interrupteur à bascule appelé Sauvegarde et synchronisation qui permet d’activer ou de désactiver la fonction.

Le secret pour ne jamais perdre vos photos sur Android

En dessous, il y a quelques options importantes dans la section Paramètres. Il s’agit notamment de la taille du téléchargement, qui doit être réglée sur Haute qualité, et de l’utilisation des données mobiles, qui doit être réglée sur Aucune donnée utilisée pour la sauvegarde afin d’éviter de consommer accidentellement votre allocation mensuelle en quelques heures.

Maintenant, tant que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi, votre téléphone commencera à sauvegarder votre bibliothèque sur les serveurs de Google. Une fois cette tâche terminée, ce qui peut prendre un certain temps si vous avez une grande bibliothèque, vous pouvez effectuer une autre modification pour alléger la charge sur votre espace disque.

Dans l’écran principal de l’application Google Photos, appuyez à nouveau sur les trois lignes et sélectionnez Paramètres.

Si vous le souhaitez, vous pouvez appuyer sur Libérer l’espace de stockage de l’appareil. Cela supprimera toutes les photos ou vidéos de votre appareil qui sont déjà sauvegardées en toute sécurité dans Google Photos.

Vous pouvez bien sûr les télécharger à nouveau quand vous le souhaitez, mais en attendant, cela vous permettra de récupérer de l’espace de stockage sur votre appareil pour prendre davantage de photos et de vidéos.

About Author

Tritech

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.