01/07/2022
Actualités Réseaux sociaux Cybersécurité

Facebook : voici comment verrouiller complètement votre profil contre les harceleurs

Facebook : voici comment verrouiller complètement votre profil contre les harceleurs

Vous en avez assez des personnes qui vous harcèlent sur Facebook et vous voulez verrouiller complètement votre profil ? Alors, vous êtes au bon endroit.

Nous avons tous connu cette situation où des harceleurs ne cessent de chercher votre profil ou des personnes indésirables téléchargent vos photos de profil pour créer de faux comptes. La solution à ce problème consiste à verrouiller votre profil Facebook.

Qu’est-ce que la fonction de verrouillage du profil de Facebook ?

La plateforme de Meta a déjà fourni plusieurs options de confidentialité. La dernière fonctionnalité de verrouillage du profil permet aux utilisateurs de verrouiller leurs photos de profil et leurs publications. Les personnes ne figurant pas dans votre liste d’amis ne peuvent pas consulter, partager ou télécharger vos photos et publications de profil.

Elle empêche également les tiers de voir les publications sur votre ligne de temps. Si vous avez déjà partagé une publication publique sur votre timeline par le passé, elle ne sera désormais visible que par votre liste d’amis.

À quoi ressemblerait votre profil une fois verrouillé ?

  • L’image de votre profil ne pourra pas être vue, partagée ou téléchargée par cette personne.
  • Ni elle ni personne d’autre ne pourra accéder à votre image de profil.
  • Elle ne pourra voir aucune de vos publications.
  • Cela signifie qu’elle ne pourra pas voir les mises à jour les plus récentes ou les plus anciennes sur votre timeline.
  • Ils ne pourront voir aucune de vos photos de profil ni aucun de vos albums.
  • Ils ne verront qu’une partie de vos informations personnelles.

Cependant, s’ils veulent voir votre profil et mieux vous connaître, ils peuvent vous envoyer une demande d’ami.

Comment verrouiller votre profil ?

Étape 1 : ouvrez d’abord l’application sur votre appareil Android.

Étape 2 : sur la page d’accueil, appuyez sur votre photo de profil.

Étape 3 : appuyez sur les trois points du menu.

Étape 4 : sélectionnez l’option Verrouiller le profil dans les options de la page.

Étape 5 : sélectionnez l’option « Verrouiller votre profil » à la fin de la page de verrouillage du profil.

Étape 6 : Une fois cette opération effectuée, un message pop s’affiche à l’écran indiquant : « Vous avez verrouillé votre profil. Seuls vos amis peuvent voir les photos et les publications sur votre ligne de temps. »

Étape 7 : Appuyez sur Ok pour terminer le processus.

Les utilisateurs d’iPhone doivent suivre les étapes suivantes :

  • Allez sur Facebook, puis appuyez sur votre nom dans le menu à trois lignes en bas à droite.
  • Pour verrouiller votre profil, utilisez le bouton Verrouiller le profil.
  • Pour être sûr, appuyez sur Verrouiller votre profil une deuxième fois.
    Votre profil sera verrouillé, et si vous voulez confirmer, sortez de cette page.
  • Ensuite, connectez-vous à nouveau à votre profil. Vous recevrez alors une notification indiquant que votre profil a été verrouillé.

Si le verrouillage du profil n’est pas disponible sur votre compte Facebook, modifiez manuellement les paramètres de confidentialité pour activer le mode de verrouillage du profil.

About Author

Raheem Junior

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.