26/05/2022
Nouvotech Actualités

WhatsApp : comment faire pour ne pas apparaître en ligne ?

WhatsApp : comment faire pour ne pas apparaître en ligne ?

C’est une question que certains se posent en van. Pour une raison ou une autre, il nous arrive de vouloir se cacher un peu quand on est connecté. WhatsApp a justement ce mode que beaucoup adorent sans rien nous dire. Le seul moyen de ne plus apparaître en ligne est à priori de supprimer son compte WhatsApp. Ce que vous n’allez pas accepter de faire.

 

Changer son statut

La manœuvre la plus simple consiste à modifier son statut, c’est-à-dire le message d’en-tête que vos interlocuteurs voient apparaître sous votre nom d’utilisateur.

  • Ouvrez le menu WhatsApp (icône avec trois points verticaux) puis appuyez sur « Statut ».
  • Dans le champ « Votre statut actuel », appuyez sur l’icône représentant un crayon puis tapez un message signifiant votre indisponibilité ou votre souhait de ne pas être dérangé.
  • Vous pouvez ajouter un émoticon ou un symbole pour rendre le message plus explicite ou moins abrupt.
  • Cliquez sur « Ok »pour enregistrer ce statut. Pensez cependant à le modifier lorsque vous souhaiterez utiliser à nouveau le service faute de quoi vos contacts risquent de ne pas oser vous solliciter.

Modifier ses paramètres de confidentialité sur WhatsApp

 

La solution la plus efficace pour préserver votre confidentialité sur WhatsApp consiste à restreindre vos interactions à vos seuls contacts :

  • Ouvrez les « Paramètres » de WhatsApp (icône avec trois points verticaux) puis appuyez successivement sur «Compte » et « Confidentialité » ;
  • Dans la section « Vu à » (référence à la dernière fois que le contact a utilisé ou visité WhatsApp), cochez l’option « Mes contacts » si vous voulez que cette information ne soit accessible qu’à vos contacts ou « Personne » si vous ne voulez pas du tout la partager ;
  • Dans la section « Photo du Profil », choisissez l’option « Mes contacts » ou « Personne » pour décider qui peut voir la photo de votre profil ;
  • Même chose pour la section « Statut ». Si vous optez pour « Personne », l’horodatage de votre dernière connexion sera désactivé. C’est le mode qui se rapproche le plus du « hors ligne ».

Attention cependant car tous ces réglages sont réciproques. Cela veut dire que vous aussi vous n’aurez pas accès aux status des autres.

 

Avec Futura Tech

About Author

Tech en Afrique

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.