06/12/2022
Actualités Réseaux sociaux

WhatsApp vous permet désormais de choisir qui peut voir votre profil

WhatsApp vous permet désormais de choisir qui peut voir votre profil

 

Cette semaine, WhatsApp a annoncé le déploiement d’une nouvelle fonctionnalité. Elle permet aux utilisateurs de choisir qui, dans leur liste de contacts, peut voir les informations de leur profil.

L’année dernière, WhatsApp a commencé à travailler sur un nouveau paramètre de confidentialité. Cela permettait aux utilisateurs de masquer leurs photos de profil, la dernière heure de connexion et les informations du menu About  » à des personnes spécifiques dans leurs listes de contacts. Sa disponibilité était limitée puisqu’il était en version bêta, mais la société a finalement annoncé qu’elle le déployait à tous ses utilisateurs à travers le monde sur les appareils iPhone et Android.

Actuellement, selon une page du centre d’aide WhatsApp consacrée à cette question, vos paramètres de confidentialité, à moins d’être reconfigurés, permettent à tous les utilisateurs de vous ajouter à des groupes, par exemple. Les contacts peuvent voir vos mises à jour de statut, vos accusés de réception de lecture, votre photo de profil, votre dernière connexion et les informations du menu  » À propos « . Les photos de profil sont également apparues récemment dans les notifications sur iOS.

WhatsApp améliore la confidentialité des utilisateurs sur son application

Depuis la nouvelle mise à jour de l’application, vous pouvez désormais choisir qui peut voir chacune des informations de votre profil. Vous aurez donc le choix entre plusieurs options :  » tout le monde « ,  » toute personne dans votre carnet de contacts « ,  » toute personne dans vos contacts sauf certains contacts spécifiques que vous choisissez « , et  » personne « .

Cela vous permet soit de rester complètement privé, soit de constituer une liste de contacts de personnes en qui vous avez suffisamment confiance pour avoir accès à vos informations. Il s’agit donc d’un changement bienvenu pour tous ceux qui trouvaient que WhatsApp était un peu trop laxiste dans sa façon de protéger vos informations personnelles.

Certains utilisateurs se plaignaient régulièrement du statut « dernier vu » de la plateforme de messagerie instantanée, car il révèle l’heure et la date de la dernière utilisation de l’application. Par conséquent, même si votre destinataire choisit de désactiver les accusés de réception, il était toujours possible de déterminer si un contact avait vu ou non le message que vous lui aviez envoyé.

About Author

Tritech

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.